News & Topics2024.09.13
イベント情報
2024.09.13

イベント情報

「マテリアル(素材)」を接点に、あらゆる人のクリエイティビティ(創造性)を刺激しつつ、アーティストと企業あるいは地域コミュニティ等との新たなつながりを作りたい。持続可能な循環型の創造環境の実現に向けて取り組むプロジェクト「KYOTO MATERIAL YARD(京都素材倉庫)」が始まります!

キックオフイベントを開催!

9月に開催するキックオフイベントでは、京都芸術センターを会場に、リユース、循環、アップサイクルなどをテーマに、資材の交換、古着のマーケット、野外映画の上映、お茶会、トーク、ワークショップ等さまざまなイベントを行います。お気軽にお越しください。

・9 月21 日(土)正午~午後9 時頃
・9 月22 日(日)午前10 時~午後5 時頃

【会場】
京都芸術センター(〒604-8156 京都市中京区室町通蛸薬師下る山伏山町546-2)

【入場料】
無料(一部有料プログラム有)

詳細はホームページをご確認ください。

¥0マーケット+古着回収を行います!

キックオフイベントでは、3 点までの古着を無料で持ち帰ることのできるリユースマーケットや「まだ着られるのにもったいない」そんな衣類の回収を行います。

株式会社ヒューマンフォーラム
アパレル・飲食

全国に「SPINNS」「mumokuteki」「USEDを拡張する進化型古着屋“森”」などアパレルやカフェなどを運営。この度、株式会社ヒューマンフォーラムが中心となり、京都市内を中心に、御家庭で不要になった衣服を回収する回収BOXを設置し、回収した衣服のうち再利用可能な衣服を販売することで、市内で循環させるプラットフォームを創出します。
株式会社ヒューマンフォーラムの記事一覧へ >