Concept
2050 MAGAZINEについて
Interview 読む + 聴く
Column
深める
News
知る
Projects
参加する
Platform
広げる
People & Places
出会う
Vision Information
取り組む
宮下 拓己
株式会社ひがしやま企画代表

食が唯一”五感が使えるアート”だと感じ、高校卒業後「辻調理師専門学校」、上級のフランス校へ。首席で卒業し「ミシェル・ブラス」で研修。帰国後、大阪の三ツ星レストランに。そこでサービスを経験し食の背景を伝える大切さを知る。東京のレストランでソムリエの資格を取り、オーストラリアへ。ソムリエの知識を深め、NZの「Clooney」のヘッドソムリエに。2019年「LURRA°」をオープン。
2024年にはレストランの枠を越え街への関わりを深めるため株式会社ひがしやま企画を立ち上げ、同年11月、文化複合施設「Com-ion」をオープン。

『宮下 拓己』に関する記事
Stories
記事数:1 件

Back to Top