宮下 拓己
株式会社ひがしやま企画代表
食が唯一”五感が使えるアート”だと感じ、高校卒業後「辻調理師専門学校」、上級のフランス校へ。首席で卒業し「ミシェル・ブラス」で研修。帰国後、大阪の三ツ星レストランに。そこでサービスを経験し食の背景を伝える大切さを知る。東京のレストランでソムリエの資格を取り、オーストラリアへ。ソムリエの知識を深め、NZの「Clooney」のヘッドソムリエに。2019年「LURRA°」をオープン。
2024年にはレストランの枠を越え街への関わりを深めるため株式会社ひがしやま企画を立ち上げ、同年11月、文化複合施設「Com-ion」をオープン。
株式会社ひがしやま企画代表
食が唯一”五感が使えるアート”だと感じ、高校卒業後「辻調理師専門学校」、上級のフランス校へ。首席で卒業し「ミシェル・ブラス」で研修。帰国後、大阪の三ツ星レストランに。そこでサービスを経験し食の背景を伝える大切さを知る。東京のレストランでソムリエの資格を取り、オーストラリアへ。ソムリエの知識を深め、NZの「Clooney」のヘッドソムリエに。2019年「LURRA°」をオープン。
2024年にはレストランの枠を越え街への関わりを深めるため株式会社ひがしやま企画を立ち上げ、同年11月、文化複合施設「Com-ion」をオープン。

