News & Topics2023.05.01
2023.05.01

「さんさんポイント」加盟店募集!

さんさんポイント

京都市では、令和4年度から、「京都再エネクラブ」を設立・運営しており、太陽光発電設備等を導入・活用する御家庭に対し、市内の加盟店で御利用できる「さんさんポイント」(2次元コード決済)を付与しています。入会者(御家庭)は、太陽光発電&自家消費した電力量に応じたポイント(数千円程度を想定)が付与されるのに加え、太陽光発電設備と蓄電池を同時設置した方は、20万円相当のポイントが付与されます
お店にとっては、加盟(登録)費用だけでなく決済手数料も無料であり、お店の売上アップや新規顧客の獲得などのメリットが大きいので、是非、加盟をご検討ください。

※ さんさんポイント加盟店募集についての説明動画を公開しております。ご視聴はこちら

対象店舗

京都市内に本店を有する、又は、京都市内の商店会※に加盟している法人・団体又は個人事業主が対象です。

※ 「商店会」とは、商店街振興組合その他京都市の区域内の商店街において小売業、サービス業その他の事業を営む者の組織する団体のうち、商店街の振興を目的として京都市の区域内で活動するものをいいます。

注 上記以外にも、各種法令規則等に沿った生産・製造・販売・役務(サービス)等を行っていること等の加盟要件があります。

加盟店登録手続

本事業で発行する市内限定の電子ポイント「さんさんポイント」を利用できる「さんさんポイント加盟店」として御協力いただける店舗・施設等を募集しています。

登録費用、決済手数料は無料です。

是非ご登録ください!

登録手続きは↓

<問合せ先>

「京都市住宅の再エネ地産地消・地域循環推進事業事務局 さんさんポイント窓口」
京都市環境保全活動推進協会 企画広報室